關閉
菜鳥物流 > 時政 > 要聞 > 正文

竹溪縣山二黃捧回重量級獎牌

時間:2021-01-11 09:01

1月9日晚,武漢中南劇場名團匯聚,名角雲集。由中共湖北省委宣傳部、省文化和旅遊廳指導,中共武漢市委宣傳部、武漢市文化和旅遊局主辦的“第二屆荊楚名團聚江城”展演活動,在頗具荊楚特色的“花開盛世滿庭芳”戲曲名家名段演唱會中圓滿閉幕。

1

閉幕式上,來自全省各市州的十餘家院團代表,現場觀看了薈萃荊楚梨園的多劇種、高規格戲曲盛會,並見證了隆重的頒獎儀式。

2

作為十堰地區唯一參加此展演活動的地方院團,竹溪縣山二黃劇種保護傳承展演中心負責人受邀參會,並代表該院團接收了“第二屆荊楚名團聚江城”入選參演院團的獎牌。

3

據瞭解,“第二屆荊楚名團聚江城”展演活動自2020年12月7日開幕,歷時一月有餘,十餘家優秀戲曲院團創排的10台大戲、摺子戲及閉幕式戲曲名家名段演唱會,逐一在武漢上演,包括山二黃、荊州花鼓戲、襄陽花鼓戲、南劇、提琴戲、柳子戲在內等12種劇種均在江城亮相。

4

由竹溪縣山二黃劇種保護傳承展演中心新創的大型山二黃現代戲《山茶花》,於2020年12月20日、21日連續兩晚在武漢珞珈山劇場演出。期間,來自武漢的近千名戲迷及部分在漢竹溪老鄉,共同欣賞了該秉持竹溪茶鄉風情,聚焦社會主義新農村建設、脱貧攻堅題材的優秀現代戲,並對其給予了極高的評價。

自去年8月底完成排練後,《山茶花》相繼在竹溪精準扶貧優秀劇目展演、第四屆湖北地方戲曲藝術節中演出,並登上央視綜藝頻道黃金檔《中國文藝報道》。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【菜鳥物流】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699