關閉
菜鳥物流 > 時政 > 要聞 > 正文

我縣組織收看全國安全防範緊急視頻工作會議

時間:2021-01-14 10:27

(全媒體記者 劉巧玉)1月13日,國務院安委會辦公室、應急管理部召開歲末年初全國安全防範工作緊急視頻會議。縣應急管理局、公安局、住建局等縣安委會成員單位負責人在竹溪分會場收看收聽了會議實況。

1

會議傳達了中央領導同志批示要求,通報山東煙台五彩龍金礦“1·10”爆炸等近期重大涉險事故情況,深入分析當前安全生產形勢,壓實各地各部門安全責任,部署加強安全防範工作。

會議要求,要針對歲末年初和節日特點,舉一反三強化危化品、交通運輸、建築施工、消防等重點行業領域安全防範,嚴防事故發生。要在強化監管實效上下功夫,積極識變、主動應變,堅決糾正會來會往、以會議貫徹會議以及檢查不出隱患、執法檢查“寬鬆軟”等問題,以防控重大風險、遏制重大事故體現安全監管成效。要強化防災減災救災和應急準備,進一步完善礦山救援組織協調、現場指揮、日常演練、物資儲備調用和井下救援機制,加強冬季低温雨雪冰凍等極端災害天氣防範應對和返鄉人員進山祭祀掃墓、燃放煙花爆竹等火源管控,時刻繃緊防震減災這根弦,遇有突發情況快速出動、有力施救。

視頻會議結束後,我縣就貫徹落實會議精神,進一步抓好安全防範工作提出要求。全縣各級各部門要深刻吸取近期事故教訓,進一步認清形勢,時刻繃緊安全生產這根弦。要加強冰雪天氣應急防範工作,確保各項交通管理工作措施落實到位。要加強危險化學品安全監管及建築施工安全管理,嚴格管控措施,築牢安全防線。要嚴格落實屬地管理責任,部門監管責任和企業主體責任,堅守底線,嚴格執法,全力做好安全防範各項工作,全力維護人民羣眾生命財產安全和確保歲末年初安全形勢穩定,為全縣營造安全穩定的社會環境。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【菜鳥物流】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699