關閉
菜鳥物流 > 時政 > 要聞 > 正文

市政府到我縣考核2020年度食品藥品安全工作

時間:2021-01-14 10:35

1月13日,市政府食品藥品安全考核組來我縣就2020年度食品藥品安全工作開展相關考核。我縣舉行工作彙報會,副縣長何園出席會議。

會上,市考核組聽取了《2020年竹溪縣食品藥品安全工作彙報》,對照《十堰市2020年食品藥品安全工作考核評價細則》要求,認真審查了縣食藥安辦、縣市場監管局、農業農村局、衞健局、林業局、發改局、住建局、科經局等成員單位的檔案資料,並實地到雙竹食品有限公司貢米生產基地、縣畜禽技術服務中心、用心人大藥房、袁老憨食品有限公司、月滿大江火鍋店、老凌乾鮮批發部等現場,就我縣農產品種植基地到食品終端消費單位進行了全鏈條的安全檢查。

通過聽取工作彙報、資料審查、現場檢查,考核組對我縣2020年食品藥品安全工作給予了充分肯定,認為竹溪縣委、縣政府高度重視食品藥品安全工作,監管措施落實到位,部門協作有力,監管水平明顯提高,食品藥品監管成效明顯,取得了較好工作實績。針對下一階段工作,考核組要求,要以《地方黨政領導幹部食品安全責任制》為總綱,肩負起食品安全屬地責任,各監管部門要進一步提高思想認識,按照管行業必須管安全的要求堅定落實食品安全管理責任,市場監管部門要繼續加強監管力度,補齊監管漏洞,加大監管覆蓋面,確保食品安全整體水平提高。當前,要圍繞春節重點時段針對重點食品、重點地區開展食品安全檢查,確保羣眾節日期間食品安全。同時,要堅持不懈的做好冷鏈食品及農村集體聚餐等疫情防控工作,繼續保持藥店的多點觸發機制高效運行,切實保障好羣眾“舌尖上的安全”。(縣食藥安辦)

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【菜鳥物流】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699