關閉
菜鳥物流 > 民生 > 正文

又一撥冷空氣來襲,直降13℃!十堰將迎小雨雪

時間:2021-01-15 10:38 來源: 秦楚網

又一撥冷空氣來襲,直降13℃!明天十堰將迎小雨雪

秦楚網訊(十堰晚報)記者 羅毅  報道:都説“三九四九冰上走”,可今年的“三九”時節,在暖氣團的加持下,十堰不僅有了春天般的温暖,更多了幾分夏天的味道,十堰城區連續兩天的最高氣温逼近20℃,一些市民在“三九”時節熱出了一身汗。天氣還要暖多久?記者14日下午從氣象部門獲悉,冷空氣立馬就要抵達我市,並帶來一次雨雪天氣過程,氣温大跳水。

近期,隨着冷空氣活動趨於平靜,我市一直維持着晴好的天氣,氣温也逐步爬升。13日白天,我市晴空如洗,萬里無雲,暖陽高照。午後,全市大部分地區的最高氣温升至15℃以上,尤其是十堰城區,最高氣温達19.9℃,讓人有種“進入春天”的感覺。14日,我市依然維持晴好天氣,由於雲系少,氣温回升明顯。數據顯示,14日白天我市的最高氣温出現在十堰城區,為19.5℃。此外,鄖西的最高氣温為19℃,鄖陽區的最高氣温為18.9℃,丹江口市的最高氣温為18.4℃,竹山的最高氣温為17.6℃,房縣的最高氣温為17.6℃,竹溪的最高氣温為15.6℃。

其實,14日不僅十堰是晴空萬里氣温攀升,我省都處於晴空區,一些地區的最高氣温甚至超過了22℃,暖如初夏。從我省14日的城市最高氣温排名來看,十堰城區都沒能擠進前10名,可見全省是多麼的温暖。不過,雖然我市的最高氣温逼近20℃,但早晚的最低氣温依舊比較低,一些地區在0℃以下,日温差將近20℃,因此,一些市民都感覺到,早晚冷如冬,中午暖如春,衣服都不知道該怎麼穿了。

如此温暖的天氣也不會持續多久,畢竟我市目前正處於小寒時節。氣象台工程師操筠介紹,15日,我市為晴到多雲的天氣,由於天空中雲系增多,氣温有所回落,最高氣温在15℃左右,最低氣温在3℃左右。16日,受冷空氣影響,我市為陰天有小雨雪天氣,最高氣温降到7℃左右,最低氣温在2℃左右。對於十堰城區來説,由於水汽條件很差,預計為零星小雨天氣。我市的南部地區水汽條件稍好,預計高山地區有中雪。17日,我市為多雲到晴天,最高氣温在10℃左右,最低氣温在0℃左右。近期我市天氣變化頻繁,提醒市民及時關注天氣預報,注意防寒保暖。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【菜鳥物流】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699