關閉
菜鳥物流 > 縣直 > 正文

縣機關幼兒園黨員幹部入户宣傳《條例》

時間:2021-01-15 19:37

1月15日,竹溪縣機關幼兒園黨支部的志願者們再次走進幫包社區——幸福社區轄內的燒田保障房小區和住建局小區,挨家挨户宣傳《十堰市文明行為促進條例》。

活動中,志願者們積極地向居民宣傳講解文明行為規範、文明出行、文明生活、文明養犬等內容,重點宣傳了各種不文明行為對應的處罰辦法,倡導居民遵守交通規則、駕車禮讓行人、走人行橫道、愛護公共設施、不亂扔垃圾紙屑,講文明話、幹文明事、做文明人、樹文明新風。同時還認真做好外出務工返鄉人員等“四類人員”的排查工作和小區環境衞生整治活動,號召居民出門要帶口罩、遵守“一米線”、勤洗手、勤通風、不聚集,助力全國抗疫的全面勝利。

通過本次宣傳活動,提高了居民對《條例》的知曉率,加強了居民自覺抵制不文明行為的意識和疫情防控意識,對樹立文明生活理念起到了積極的推動作用。

據悉,該園還利用校園對外宣傳欄、黨支部活動、每週一升旗儀式、班級主題教育活動、“小手拉大手、文明齊步走”等多種形式,在全園內外組織開展學習宣傳教育活動,促使全園上下積極學習《條例》,營造濃厚的文明創建活動氛圍。( 張承豔)

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【菜鳥物流】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699